2017-12-25 松森亭Vol.1 松森親戚大集合の「松森亭」。 水玉模様のちらし寿司は、地元の紫大根とラディッシュで色鮮やかに。 新じゃがは薄く切れ込みをいれてオーブンでカリカリに焼くだけ。 細かなカッティングは息子が担当。毎回いい仕事をしてくれます! キッチンは戦場のようですが クリエイティブな場でもあり 締めに温かいものが食べたいなぁと、打ち豆たっぷりの豚汁を作り始めました。 余っていた紫大根を入れたら、ビジュアル的にかなりエキゾチックな豚汁に‥‥! 宴が終わり真夜中にグラスを磨く時間が好きなのですが 視界に入るのは凄まじい数の空き瓶と空き缶‥‥早く捨てよう!