松森亭Vol.1

松森親戚大集合の「松森亭」。
水玉模様のちらし寿司は、地元の紫大根とラディッシュで色鮮やかに。
新じゃがは薄く切れ込みをいれてオーブンでカリカリに焼くだけ。
細かなカッティングは息子が担当。毎回いい仕事をしてくれます!
キッチンは戦場のようですが
クリエイティブな場でもあり
締めに温かいものが食べたいなぁと、打ち豆たっぷりの豚汁を作り始めました。
余っていた紫大根を入れたら、ビジュアル的にかなりエキゾチックな豚汁に‥‥!


宴が終わり真夜中にグラスを磨く時間が好きなのですが
視界に入るのは凄まじい数の空き瓶と空き缶‥‥早く捨てよう!